注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

中国不战而败:美加快印钞还债,最大债权国“用粮食换废纸”  

2012-04-04 18:25:03|  分类: 金融政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

中国不战而败:美加快印钞还债,最大债权国“用粮食换废纸” - 中国财富 - 中国财富

 

       美联储主席伯南克(如图)日前暗示,尽管美国经济状况有所改善,但是面临就业、楼市等挑战,美国将不排除启动第三轮量化宽松政策(QE3)。

       开动印钞机输出通胀

       量化宽松货币政策的实质是向市场注入超额资金,旨在降低市场利率,刺激经济增长。美元是当今世界的核心货币,但是发行权却掌握在美国手中,美联储可以不受任何约束无限制发行美元。尤其是金融危机爆发后,美国加大马力开动印钞机,连续推出两轮量化宽松政策,将过多的美元输出到全世界,将美元贬值的压力不断转嫁给其他国家,尤其是中国等新兴经济体。

  量化宽松在引起美元贬值的同时,还会引起人民币持续升值,进而对中国的就业、出口等将产生更多不利影响。此外,还将会进一步推高原油等大宗商品的价格,进而对中国造成输入型通胀压力。实际上,2009年美国实行量化宽松政策就导致黄金价格屡创新高,石油、铁矿石、粮食等大宗商品价格涨幅超过20%。

       变相逃债转嫁危机

       采用美元贬值和通货膨胀变相违约,早已是美国减债减赤转嫁风险的隐蔽做法。而对全球投资者来说,最终和最大的风险也正在于此。

  事实上,对于借债成瘾的美国来说,量化宽松的最大作用就是通过货币贬值和输出通胀化解债务,处理美国的经济负债,也就是先将“私人债务国家化”,然后将“国家债务国际化”。

       中国是世界上最大的债权人,我们不得不担心,美国进行货币贬值的最大的受害者就是债权人。在这个情况下,中国必须要加快自己的调整速度,加快经济调整,转变经济增长方式,不要再进一步陷入各种各样的陷阱。

 

深度透视

       明知美元一直在贬值,却一直增持,做竞争对手的最大债权人,不战自败。老祖宗孙子说要“不战而屈人之兵”,但现在却反其道而行之。

  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016