注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

官方明确表态中国国有企业改革方向  

2012-04-02 22:58:09|  分类: 金融政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

官方明确表态中国国有企业改革方向 - 中国财富 - 中国财富

 

       中国国务院国有资产监督管理委员会副主任邵宁在2012年博鳌亚洲论坛上表示,中国国企改革方向是彻底市场化,通过资本市场改造成一个个上市公司。强调两点:

       第一,中国国有企业改革的一个重要方向是切断政府和国有企业的财务关系 ,切断补贴渠道。

       第二,中国国有企业改革的另外一个方面是使国有企业彻底的市场化

       “在上个世纪末,我们的国有中小企业彻底的民营化、市场化,国有中小企业改革。所以现在国有中小企业的层面已经没有国有企业了。目前我们正在做国有大企业的改革,方向是什么?是公众化、市场化,就是通过资本市场把现在的国有企业改造成为一个一个的上市公司,让它成为市场竞争主体,独立的承担它的民事责任,这就是公众化的方向。

 

深度透视

       由于大量国有企业的存在,欧美一直不肯承认中国市场经济地位。公众化,可解决垄断问题;市场化,可解决效率问题。大批国企的上市,将给股市带来利空

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016