注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

25.天上井,地上井  

2011-12-12 21:29:32|  分类: K线教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第25节:天上井、地上井
图形特征:
(1)当5日、10日价格平均线跌破20日、30日价格平均线时,自然形成一个井字形。仔细观察井字形是由四根价格平均线、四个死亡交叉点和两个价压组成,这是明显的头部信号。
(2) 当5日、10日量平均线跌破20日、30日量平均线时,自然形成一个井字形。仔细观察井字形是由四根量平均线、四个死亡交叉点和两个量压组成,这是明显的头部信号。
(3)当天上出现价格井字,地上同时出现量井字时,可确认头部已经形成。

市场意义:
(1)价格出现四个死亡交叉点是见顶信号,出现两个价压也是见顶信号,当它们重叠在一起更是见顶信号。
(2)量出现四个死亡交叉点是见顶信号,出现两个量压也是见顶信号,当它们重叠在一起更是见顶信号。
(3) 当价格出现四个死亡交叉点、两个价压时,如同时出现成交量四个死亡交叉点、两个量压,则可确认头部已经形成。

操作方法:
(1) 当出现价格井字时,应及时出货。
(2) 当出现成交量井字时,应及时出货。
(3)  当出现天上井、地上井时更应及时出货。

见(图25-1)所示。5日均线下穿20日均线形成交叉点A,10日均线下穿20日均线形成交叉点B,5日均线下穿30日均线形成交叉点C,10日均线下穿30日均线形成交叉点D,由“A、B、C、D”四个交叉点组成一个封闭的井字形,这个井字形就称为“天上井”。
和天上井同时出现的还有两个压,它们分别是由“5日、10日、20日均线”组成的压F,由“10日、20日、30日均线”组成的压G,这两个压加上天上一个井字共同组成一组头部图形,简称“一井两压”。
成交量均量线同理,也由四个死亡交叉点组成一个井字形,这个井字形称为“地上井”,伴随地上井同时出现的也有两个量压。这个组合也成为“一井两压”。
在股价拉升到高位以后,当天上井和地上井同时或相继出现时,头部成立。

25.天上井,地上井 - 郭美美 - 星光大道

 图25-1

 

25.天上井,地上井 - 郭美美 - 星光大道

 图25-2

  

25.天上井,地上井 - 郭美美 - 星光大道

 图25-3

 

25.天上井,地上井 - 郭美美 - 星光大道

图25-4

小结:
地上井的出现表明成交量在一段时间的持续放大之后出现了萎缩,而在股价长期上涨之后量的萎缩代表着长线投资者包括庄家正在撤出该股。
而天上井的出现表明股价已经在没有量的支持下开始滑落,这个时候天上井、地上井都出现了,那么头部的成立也就在情理之中了!

 

★★★★★★★★★★

     点击这里,更多精彩!

★★★★★★★★★★

 

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016