注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

23.量顶天立地  

2011-12-12 19:52:50|  分类: K线教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第23节:量顶天立地
       图形特征:
       (1)如果某股票在一天交易完毕后,出现巨量阳线,且在成交量柱体图上出现半年来最长的成交量柱体。此时,柱体图的最高点是顶格的,称为量顶天立地。又由于该柱体是收盘后的情景,在当天已不可能发生变化,又被称作为“绝对量顶天立地”。
       (2)有时是一根成交量柱体图顶天立地,有时是两根成交量柱体图连续顶天立地。当几根成交量柱体图连续顶天立地,就演变成“东方红 大阳升”的图形。

市场意义:
       (1)量是价的先行,量的变化会影响到价的变化,因此对当日成交量特别大的个股应引起特别重视。
       (2)量是对价的肯定,一个价格如果能被支撑住就必须放出巨量,因此对当时成交量特别大的个股应引起特别重视。
       (3)时间跨度越长,如六个月以上甚至一年以上出现的量顶天立地更应引起重视。

操作方法:
       (1)如果日K线已冲过长期下跌的趋势线,或冲上20日价格平均线,这时可等待回档时介入。
       (2)可在第二天股价跳空高开,回档时介入。如没有回档,可加价买入。

下图是底部区间出现的绝对量顶天立地,代表着主力的大量建仓。见(图23-1)

23.量顶天立地 - 郭美美 - 星光大道

图23-1

下面的都是绝对量顶天立地突破T线后股价大涨的图形。

23.量顶天立地 - 郭美美 - 星光大道

 图23-2

  

23.量顶天立地 - 郭美美 - 星光大道

 图23-3
 

23.量顶天立地 - 郭美美 - 星光大道

 图23-4

  

23.量顶天立地 - 郭美美 - 星光大道

图23-5

 

23.量顶天立地 - 郭美美 - 星光大道

图23-6

  

23.量顶天立地 - 郭美美 - 星光大道

图23-7

 

小结:一般我们把收盘后出现的半年以上的巨量称为绝对量顶天立地,如果出现在底部区间或突破前T线、压力线等位置的话,它表示庄家在当日大量建仓的结果。
       量是价的先行,一个价位要想盘住就必须得到量的支持,我们对于出现在底部区间的绝对量顶天立地要引起充分重视,只要股价能够在量的支持下向上突破,就表明行情启动了,股价将脱离庄家的低位成本区快速拉升!
       还要注意绝对量顶天立地的位置,如果庄家在建仓初期就推出绝对量顶天立地的阳线的话,那么后期很可能出现打压而回落,为什么呢?因为是建仓初期,庄家的仓位还不够多,为了在低价区继续建仓,庄家往往会在绝对量顶天立地后让股价回落而不马上启动行情(见图23-1就是这样的情况)。
       而对于出现在建仓末期经过洗盘量芝麻点后的再次启动行情时的绝对量顶天立地,那就是庄家启动行情的标志了。这点是要留意的,所以对于底部建仓初期出现的绝对量顶天立地不要忙于追涨,而可以找量芝麻低点逢低适量吸纳,而对于建仓基本完毕后的突破性绝对量顶天立地则要追进,否则有踏空的可能!

 

★★★★★★★★★★

     星光大道,更多精彩!

★★★★★★★★★★

 

  评论这张
 
阅读(1551)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016