注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

11.假托  

2011-12-09 12:50:28|  分类: K线教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第11节:假托

图形特征:

(1)当形成价压后股价开始下跌,启稳后反弹形成价托,随后连续下跌并跌破价托底边线,展开一轮新的跌势。

(2)价托下的成交量一般比前一上升浪的成交量要小得多。

市场意义:

(1)当股价形成头部时出现价压,如果庄家未能全身而退,可能会在跌势启稳后组织反弹浪。

(2)当反弹浪延续一段时间,上升一段空间后,自然会形成价托。

(3)由于反弹浪的性质是拉高出货,因此,此价托并不会形成大行情,我们把该价托理解为假托。

(4)假托上方的空间较小,与前一价压的压辐射带距离较小。

操作方法:

(1)在头部形成后,下跌幅度不大时,不要轻易抢反弹。

(2)没有成交量支持的反弹浪一旦冲高乏力,就应减仓操作。

(3)一旦股价跌破假托后,应利用反弹或盘整平台的机会尽快退出。

下图是一个月均线系统上形成的假托。见(图11-1)

图中a所指是一个价压,这个价压形成了h框内所指的压辐射,压辐射向下的压力将阻止未来股价的反弹。

图中b所指是股价向下跌破了“头部盘整平台的底边线”,该线被跌破后,整个头部就浮起来了。

图中c所指处的成交量萎缩,说明短期跌势启稳,庄家有可能组织一波反弹浪。

反弹浪展开后形成了图中e所指的月价托,但观察d框内成交量并未有效放大,且股价从形成价压以来的下跌幅度并不大,可以肯定这是一个假托。

反弹行情没有得到成交量的支持,终于在“头部盘整平台的底边线”和h压辐射带的压力下(图中f所指)再次回落。

当股价再次跌破假托的底边线时必须清仓!(图中g所指)

11.假托 - 郭美美 - 星光大道

 图11-1

 

下图是一个在季均线系统上形成的假托。见(图11-2)

图中a所指是一个季价压,这个季价压形成了b所指的向下压力辐射带,这将阻碍未来的反弹行情。

图中c所指的阴量是庄家在股价跌破季均线系统后的出货行为。

股价继续下跌,当跌到成交量大幅萎缩(图中d所指)的时候庄家因为继续出货困难,所以可能发生一波反弹浪。

图中e所指是反弹行情展开后形成的一个季价托,从头部下跌幅度不大,及图中h所指处成交量没有有效放大的情况来判断,很可能是一个假托!

在图中股价反弹到f所指处时股价受到了季压辐射带b向下的压力而回落。

当股价跌破假托底边连线(g所指)时必须清仓!

11.假托 - 郭美美 - 星光大道

图11-2

 

★★★★★★★★★★

点击这里,更多精彩!

★★★★★★★★★★

  评论这张
 
阅读(897)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016