注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

7.季均线出大黑马  

2011-12-08 23:30:24|  分类: K线教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第7节:季均线出大黑马

季价托相对于月价托来说有更好的稳定性,一般庄家建仓的周期在一个季度,所以用季价托来监视股价底部,可通过某些特定图形来捕捉庄股的机会!

图形特征:由20日均价线上穿40日均价线的结点、20日均价线上穿60日均价线的结点、40日均价线上穿60日均价线的结点共同组成一个封闭的三角形,该三角形将至少托起一个季度的行情。见(图7-1)所示。

7.季均线出大黑马 - 郭美美 - 星光大道

图7-1

 

季价托的形态直接影响到后期行情的质量,并非所有形成季价托的个股后期一定都能够大涨,只有一些特定形态的季价托,其后市才有一定的涨幅。我们称形态好的季价托为“强势季价托”。

那么什么才是强势季价托呢?一般我们从以下几点来判定一个季价托是不是强势季价托。

1.季均线自然扭转,自动“挤”出大黑马;

2.该股要领先大盘启动,当指数下跌一段时间后,天天找那些季均线扭转向上的个股,哪一个首先扭转,哪一个放量扭转,哪一个符合管理层的舆论导向,它就是未来行情的领涨黑马!

3.强势季托的显著特点就是有“左平台”和“右平台”,左平台是指在这个季托三角形的左边出现的浮出水面的K线平台,要求空间高度尽量高,时间长度尽量长。右平台就是指在这个季托三角形的右边、季均线之上出现的K线平台,其中以右上斜平台最具爆发力。

4.一般情况下,左平台下的成交量会有所放大,右平台下的成交量会急骤放大,这一类个股要坚决买进。

5.当股价放量突破季价托上的左右平台连线时是跟进的良机,其中以跳空越过平台的个股更加强势!

请看下图就是一个强势季价托。见(图7-2)

7.季均线出大黑马 - 郭美美 - 星光大道

 图7-2

 

 

下图是股价放量跳空突破季价托上左右平台的连线后股价大涨的情景。见(图7-3)

7.季均线出大黑马 - 郭美美 - 星光大道

 图7-3

 

下面的这只股票虽然也有左右平台,但左右平台没有上面那只股票那么标准,而且回档时曾经跌破过季价托,所以比起上面那只股票来说显得差些。见(图7-4)

7.季均线出大黑马 - 郭美美 - 星光大道

 图7-4

  

下面一只股票的左右平台分界不是太明显,可以看作是一个大的平台。见(图7-5)

7.季均线出大黑马 - 郭美美 - 星光大道

 图7-5

 

  什么是自然形成的季价托?

自然形成的季价托是指股价反复在底部折腾,主力在底部有充分的建仓时间,导致底部抬高,最后20日、40日、60日均价线靠得越来越近,这些天以内买入人的成本越来越接近,那么此时如果放量冲上季均线系统之后再反压就可能形成自然扭转的季价托。

其实想一下就明白,主力要想充分的建仓的话,必然要在低价区反复的折腾,这样做一方面可以让失去信心的散户割肉在地板上,另一方面可以最低价、最长时间的建仓,但随着主力仓位的逐步增加,必然导致底部抬高,那么20日、40日、60日均价线的自然扭转形成季价托也就在情理之中了,这就是为什么要找“季均线自然扭转形成的季价托的原因”,如果能够在季价托上配合上左、右平台的话,那么主力的仓位就更重了,这样的个股后市一般都是黑马!

而不自然形成的季价托,由于很可能是反弹形成的,主力没有建仓的空间和时间,所以这样的季价托不会有多少的上升空间,当然事情是相对的,对于前一波行情已经完成大部分建仓,而在大盘下跌后没有办法脱身的主力,这一次发动行情时,就可以不必形成自然的季价托了,因为他前一波已经建过仓了,他现在可以直接往上做,这是例外,要分清楚,所以看问题要全面的看,不能只看眼前,要结合历史走势综合研判才行。

下面分别是一个自然扭转形成的季价托(图7-6)和一个没有自然扭转形成的季价托失败的图形。见(图7-7)

7.季均线出大黑马 - 郭美美 - 星光大道

 图7-6

 

7.季均线出大黑马 - 郭美美 - 星光大道

 图7-7

 

★★★★★★★★★★

点击这里,更多精彩!

★★★★★★★★★★

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016