注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

1:价托  

2011-12-07 22:29:09|  分类: K线教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第1节:价托

     广通理论里面比较重要的一个基础概念是什么?那就是“价托”!价托又是指的什么呢?

图形特征:请看(图1-1)中,(a线)所指的交叉点是5日均价线从下向上穿越10日均价线所形成的结点;(b线)所指的交叉点是5日均价线从下向上穿越20日均价线所形成的结点;(c线)所指的交叉点是10日均价线从下向上穿越20日均价线所形成的结点;由这三个结点组成一个封闭的三角形,这个三角形就称为“价托“

第1节:价托 - 郭美美 - 星光大道

 图1-1

市场意义:

当20日均价线在最上方,10日均价线在中间,5日均价线在最下方时,称为“空头排列”,(图1-1)中(d线段)以前的均线就是空头排列,只要均线是空头排列,那么就没有形成价托的可能,一个没有形成价托的股票,那么它的下跌行情就还没有结束!

只有当股价长期下跌,跌无可跌后,此时空方抛压减轻,多方开始试探性的进场,从而推动股价缓慢回升,随着股价的回升,5日均价线在下跌以来第一次上穿了10日均价线,这说明5日内买入的人愿意用超过10日内的平均价格去追涨,该股的短期需求大于了供给,在盈利示范效应的带动下,又有一批股民进场买入,捂住就能多赚又鼓励持股者继续持股,形势朝有利于多方的方向发展!不久5日均线上穿20日均线,使20日内买进的股票也有盈利,此消息继续鼓动人们买进该股,鼓励持股者继续持股,该股的需求量急增,而供给量却越来越小,终于有一天,10日均线上穿了20日均线,最终三条均线封闭成一个三角形托,这使盈利的人扩展到5日持股者、10日持股者、20日持股者,这种循环继续强化的话,三条均线将向上形成多头排列(图1-1)中(e线段)以后的均线就是多头排列,从而展开一轮多头行情!

三角形“托”在底部形态中是否有普遍性,考证后发现绝大多数个股都有这个规律,而在长期下跌的末端,这种三角形托几乎成了底部的代名词。

 

价托的分类:价托按照周期长短和不同场合的组合使用等分为以下几种。

1:月价托(由5日、10日、20日均价线组成),该组合较为敏感,对中长期底部的提示作用较弱,对阶段性短期底部的提示有一定的参考作用;见(图1-2) 

第1节:价托 - 郭美美 - 星光大道

 图1-2

 

2:季价托(由20日、40日、60日均价线组成),该组合的稳定度较好,对中长期底部的提示作用较好,但对阶段性短期底部的提示作用稍显迟钝;见(图1-3) 

第1节:价托 - 郭美美 - 星光大道

 图1-3

3:短长结合的价托(由5日、10日、60日均价线组成),该组合既有一定的稳定度,也有一定的灵敏度;见(图1-4)

第1节:价托 - 郭美美 - 星光大道

  图1-4

4:超短期均线价托(由5、10、20单位均线组合而成),一般是指用在15分钟、30分钟、60分钟等K线周期上的均线系统,该系统一般用来对被怀疑的股价底部区间进行微观分析,以指导对个股进行精确的瞄准。

 

★★★★★★★★★★

      点击这里,更多精彩!

★★★★★★★★★★

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016