注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

炒股精确计算庄家成本妙招(精品)  

2011-12-07 12:41:26|  分类: 投资智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

炒股精确计算庄家成本妙招(精品) - 郭美美 - 星光大道

 

要跟庄,就必须摸清 庄家的“底细”,最重要的莫过于庄家的 控盘程度即持仓量以及 庄家的成本,我们只有通过K线图以及成交量来作分析和研判,据笔者认真分析和研究认为:用换手率来计算是一种最有效最直接的方法。

换手率的计算公式为: 换手率=成交量/流通盘×100%。我们要计算的是庄家开始建仓到开始拉升时的这段时间的换手率,怎样确认庄家开始建仓呢?周K线图的参考价值最大,周K线的均线系统由空头转为多头排列,证明有庄家介入,所以周 MACD指标金叉可认为是庄家开始建仓的标志,这是计算换手率的起点。

在我们的市场中,大多数都是中线庄家,其控盘度大约在40%~60%之间,这种持仓量活跃程度较好,即庄家的相对控盘,超过60%的持仓量时,即达到绝对控盘的阶段,这种股,大多是长线庄家所为,因为在一只股票中有20%的筹码属绝对的长线投资者,这批人等于为庄家锁仓,当然控盘度是越高越好,因为个股的升幅与持仓量大体成正比的关系。据传0048康达尔的控盘程度达到90%,所以才会有十几倍的涨幅。一般而言,股价在上涨时,庄家所占的成交量比率大约是30%左右,而在股价下跌时庄家所占的比率大约是20%左右。但股价上涨时放量,下跌时缩量,我们初步假设放量/缩量=2/1,这样我们可得出一个推论:前题假设为若上涨时换手200%,则下跌时的换手则应是100%,这段时间总换手率为300%,则可得出庄家在这段时间内的持仓量=200%×30%-100%×20%=40%,即庄家在换手率达到300%时,其持仓量才达到40%,即 每换手100%时其持仓量为40%/300%×100%=13.3%,当然这里有一定的误差,所以我们把从MACD指标金叉的那一周开始,到你所计算的那一周为止,把所有各周的成交量加起来再除以流通盘,可得出这段时间的换手率,然后再把这个换手率×13.3%得出的数字即为庄家的控盘度,所以一个中线庄家的换手率应在300%~450%之间,只有足够的换手,庄家才能吸足筹码。

       至于成本,可采用在所计算的那段时间内的最低价加上最高价,然后除以2,即为庄家的成本区,虽然简单,但相当实用,误差不超过10%,我们把庄家的成本和持仓量计算出了以后,庄家的第一目标为成本×(50%+1),即若庄家成本为10元,则其最低目标即第一目标为15元,这样我们就可在操作上做到有的放矢。

 

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★

光临星光大道,成就明星梦想

★★★★★★★★★★★★★★★★★★

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016