注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

第三章第五节 构筑顶、底  

2011-11-30 21:34:49|  分类: 股神缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:“第三章第四节 走势中枢与买卖点仅博友可见。

第五节  构筑顶、底

一、基本概念

底部区间:第一类买点到形成第三类买卖点前,都可以看成构造底部的区间。

顶部区间:第一类卖点到形成第三类买卖点前,都可以看成构造顶部的区间。

二、应用要点

底部都是分级别的,如果站在精确走势类型的角度,那么第一类买点出现后,并确定该买点所引发的走势中枢的第一次走出、直到第三类买卖点前,都可以看成底部构造的过程。如果是第三类卖点先出现,就意味着底部构造失败了;否则,第三类买点意味着底部构造的最终完成并展开新的行情。顶部的情况,反之亦然。

三、分析理解

用分型的角度同样可以给出底部的概念,只是粗糙了一点。对一时把握不了精确走势类型分类的,这是一个将就的办法。此外,一般性分析中,这方法也可以用,因为对把握大方向已经足够。站在分型的角度,底部就是构成底分型的那个区间。而跌破分型最低点意味着底部构成失败;反之,有效站住分型区间上边沿,就意味着底部构造成功并至少展开一笔向上的行情。顶部反之亦然。

有了这个定义,就一定要搞明白,不是在底部的区间上买,而是应该和走势中枢震荡的操作一样,在区间下探失败时买,这才是最好的买点,连这都搞不明白,就白学了。此外,底部是有级别的,日线图上的底分型,当然就对应着分型意义上的日线级别底部。

四、操作指导

       操作其实很简单,一个基本的原则就是,任何走势,无论怎么折腾,都逃不出这个节奏,就是底、顶以及连接两者的中间过程。因此,在两头的操作节奏就是走势中枢震荡。只是底的时候要先买后卖,顶的时候要先卖后买,这样更安全点。至于中间的连接部分,就是持有。当然,对于空头走势,小板凳就是一个最好的持有,一直持有到底部构造完成。而有技术的,根本就不需要什么小板凳,按操作级别,分清楚目前是三阶段中的哪一段,然后日日是好日,时时是花时,不赚钱那真是脑子有水了。亏钱都是错误操作引起的,不断反省,才会有进步的。
  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016