注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

第三章 操作指导 第一节 三个互相独立的程序  

2011-11-30 21:11:31|  分类: 股神缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第三章  操作指导

第一节 三个互相独立的程序

假设按三个互相独立的程序进行交易,其失败率分别为30%、40%、30%,这都是很普通的并不出色的程序。那么由这三个程序组成的程序组,其失败率就是30%×40%×30%=3.6%。也就是说,按这个程序组,交易100次,只会出现不到4次的失败,这绝对是一个惊人的结果。任何人都可以设计自己的独立交易程序组,但原则是一致的,就是三个程序组之间必须是互相独立的。像人气指标和资金面其实是一回事情,各种技术指标都是互相相关的。如果把三个非独立的程序弄在一起,一点意义都没有。

现在,问题的关键变成,如何去寻找这三个互相独立的程序。首先,技术指标,都单纯涉及价量的输入而来,都不是独立的,只需要选择任意一个技术指标构成一个买卖程序就可以。对于水平高点的人来说,一个带均线和成交量的K线图,比任何技术指标都有意义。其次,任何一个股票都不是独立的,在整个股票市场中,处在一定的比价关系中,这个比价关系的变动,也可以构成一个买卖系统。这个买卖系统是和市场资金的流向相关的,一切与市场资金相关的系统,都不能与之独立;最后,可以选择基本面构成一个程序,但这个基本面不是单纯指公司赢利之类的,像国航李总当兵出身不会让自己的股票长期跌破发行价这么没面子,还有认沽权证基本不会让兑现等等,这才是更重要的基本面,这需要对市场的参与者、对人性有更多的了解才可能精通。

必须强调,技术分析系统在本ID 的理论中只是三个独立的系统之一,最基础的是三个独立系统所依据的概率原则所保证的数学上的系统有效性。但技术分析系统之所以重要,就是因为对于一个完全没有消息的散户来说,这是最公平、最容易得到的信息,技术走势是完全公开的,对于任何人来说,都是第一手,最直接的,这里没有任何的秘密、先后可言。技术分析的伟大之处就在于,利用这些最直接、最公开的资料,就可以得到一种可靠的操作依据。单凭对技术分析的精通与资金管理的合理应用,就完全可以长期有效地战胜市场,对于一般的投资者来说,如果你希望切实参与市场之中,这是一个最稳靠的基础。

如果你光只是想挣点钱,那么没必要学什么技术分析,在牛市里,买基金就可以了,特别是和指数相关的基金。但市场不单单是为挣钱而存在的,市场是一个最好的修炼自己的地方,这才是市场最大的益处。战胜市场,其实就是战胜自己的贪婪、恐惧、愚蠢。技术分析的最终意义不是去预测市场要干什么,而是市场正在干什么,是一种当下的直观。多次反复强调,牛市第一波涨的就是成份股。

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016