注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

第二章第三节 趋势力度  

2011-11-30 19:25:39|  分类: 股神缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第三节  趋势力度

一、基本概念

趋势力度:前一次相交结束与后一次相交开始短期均线与长期均线所形成的面积。

趋势平均力度:当下与前一次相交的结束时短线均线与长期均线形成的面积除以时间。

二、概念要点

趋势力度只有在短期均线与长期均线再次相交时才能比较,时间落后。

趋势平均力度是即时的,马上就可以判断当下的趋势平均力度与前一次趋势平均力度的强弱对比,风险稍微大点,且需要的技巧要高点,对市场的感觉要好。

三、分析理解

用趋势力度,可以看较低级别的图,再按趋势力度找出相应的转折点。这样和真正的高、低点基本没有太大的距离。级别越小,相对误差越小。

力度也可以用其它一些方法来辅助判断:如和大盘比较;涨跌的量变化;笔(线段)的斜率、长短;MACD、BOLL等一些技术指标等……

有人喜欢精确定义,那么这里其实也给出了什么是上升趋势形成的最精确定义,就是在第一走势中枢后出现第三类买点并形成非背驰类向上。趋势形成,只要趋势没有扭转的信号,当然就可以睡觉,这是太常识的东西了。本理论,并不一定要违反常识,只是本理论可以给正确的常识以合理的理论基础,这才是关键。


通向股神之路问答题:

2.请举一个当下实例个股代码,并说明其走势是否完美?

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016