注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

第三章第二十节 中小资金的高效买卖法  

2011-11-30 23:04:08|  分类: 股神缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第二十节  中小资金的高效买卖法

一、基本概念

第三章第二十节  中小资金的高效买卖法 - 郭美美 - 星光大道──财经频道

 

走势连接分类:右表,全部类型共有10类。

安全买股法:即“下跌+上涨”买卖方法。

二、应用要点

一个最基本的问题就是,走势是分级别的,在30分钟上的上涨,可能在日线图上只是盘整的一段甚至是下跌中的反弹,所以抛开级别前提而谈论趋势与盘整是毫无意义的,这必须切实把握。

在10种最基本的走势中,只参与唯一的一种:下跌+上涨。对于资金量不大的,这是最有效的一种买卖方法。

操作标准程序

1、首先只选择出现“下跌+盘整+下跌”走势的。

2、在该走势的第二段下跌出现第一类买点时介入。

3、介入后,一旦出现盘整走势,坚决退出。

三、分析理解

上涨中买入股票能够盈利的机率⑨:1/10=10%

下跌中买入股票能够盈利的机率①③⑤⑦:4/10=40%

上涨中买入股票需要规避的风险:a、反弹陷阱②④;b、该段涨势已尽⑥;c、以盘整结束上涨⑧。

下跌中买入股票需要规避的风险:该段跌势虽尽,但盘整后继续下跌⑩。

下面对有买入价值的5种情况进行分析:

1、③和⑤这两种种情况由于上涨随时会顶背而终止,而且空间不大,暂不考虑;

2、⑦和⑨这两种情况由于会出现盘整耗费时间,而且盘整后有下跌的风险,也没有参与价值。

3、①这种情况是最有利的情况,利润是可以保证的。

“下跌+上涨”买卖方法的原理:一方面,对于下跌+上涨来说,连接下跌前面的可能走势只会有两种:上涨和盘整。如果是“上涨+下跌+上涨”,那意味着这种走势在上一级别的图形中是一个盘整,因此这种走势可以归纳在盘整的操作中。如此一来,按该种方法,只剩下这样一种情况,就是“盘整+下跌+上涨”;另一方面,对于“下跌+上涨”买卖方法方法来说,必须是这样一种情况:就是前面是“盘整+下跌”型的走势后出现第一类买点。显然,这个下跌是跌破前面盘整的,否则就不会构成“盘整+下跌”型,只会仍是盘整。那么在该盘整前的走势,也只有两种:上涨、下跌。对于“上涨+盘整+下跌”的,也实质上构成高一级别的盘整,因此也就是只剩下这样一种情况:“下跌+盘整+下跌”。

介入后,一旦出现盘整走势,坚决退出。为什么要退出?首先,这个退出肯定不会亏钱,要赢利的,因为可以利用低一级别的第一类卖点退出。但为什么要退出,因为它不符合“下跌+上涨”买卖不参与盘整的标准,盘整的坏处是浪费时间,而且盘整后存在一半的可能是下跌,对于中小资金来说,根本没必要参与。如果买入后不出现盘整,那就要彻底恭喜你了,因为这股票将至少回升到“下跌+盘整+下跌”的盘整区域,如果在日线或周线上出现这种走势,进而发展成为大黑马的可能是相当大的。

       该种方法反过来就是选择卖点的好方法了,也就是说前面出现“上涨+盘整+上涨”走势的,一旦第二段升势出现第一类卖点,一定要走,因为后面很可能就是“上涨+下跌”的典型走势。
  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016