注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

第三章第十八节 赌徒心理  

2011-11-30 22:58:49|  分类: 股神缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十八节  赌徒心理

所谓赌徒心理,简单地说,就是输了还想再把输掉的赢回来,赢了还想继续赢下去,使自己的占有欲得到进一步的满足。市场中,最大的敌人之一,就是赌徒心理、赌徒思维。如果你以赌徒心理参与市场,那么你的结局就已经注定,你就算还没在锅里,那也只是养肥了再煮而已,没什么区别。

赌徒心理的特点

1、几乎绝大多数的人,进市场来时,根本不知道市场是什么,然后就不断投入,最后有些输红眼了,砸锅卖铁也就进来了。

2、预设一个虚拟的目标,一个想象中的目标,完全无视市场本身。

3、有人亏钱了,然后就想,等反弹到多少多少一定出来,以后不玩了。这看起来很不赌徒,但其实也是赌徒心理。

4、怕失去机会,怕失去了赚大钱的机会。例如,万一走错了,怎么办?万一还涨,不就亏了?诸如此类。

赌徒心理的表现

1、砍了又追,追了又砍,完全被一股无明的引力牵引,就往那鬼窟里去了。这所谓的杀红了眼,所以就被杀了。

2、不敢操作。看机会到来,就是怕。等机会真正起来了,又后悔,然后就追上去。5元不敢买的,过段时间50元都敢买,结果又被杀了。

3、听消息,找捷径,以为这世界上就有一个馅饼一定能拍着自己,可能吗?就算能吃到点馅饼,那玩意能当长期饭票吗?

4、我要赚钱买房子、车子。我投入,要把装修的钱赚回来。可悲呀,你以为市场是慈善场所?那是杀人的地方!

赌徒心理的纠正

1、市场,只是生活的一部分,如此而已,你可以选择干和不干。

2、市场中生存,从来就不是靠一次暴富得到的。一次暴富最后倾家荡产的,很多。

3、市场真正的成功,都是严格的操作下完成的。操作失误了有什么大不了的,市场的机会不断涌现,错过了,就错过了,后面有无数的机会等着。一个严格的操作程序,足以保证你长期的成功。

4、你要用零成本投入。当然,实际上也没必要这样严格。你可以把你完全不影响生活的钱拿出来,告诉自己,这就是你唯一的资本,你没有后援,然后就用这创造你自己的神话。

绝不追涨杀跌

下跌不敢买却敢卖——恐惧:后面还会跌的!上涨不卖出却追买——贪婪:后面还会涨的!

当然还有一种就是死猪不怕开水烫——套了就放着,3、5年也没有问题。可怜的是:一朝解套,立马卖掉——再被套怎么办?结果卖了大涨,怎么办——更高的价位追了进去!这回被套的价位更高——也许终生都不得解套了!

克服恐惧和贪婪,就是战胜自己!这才是股市取胜的根本要义!本理论,就是一套跌买涨卖的操作方法——跌出买点就买;涨出卖点就买,如此而已。

投资市场中最坏的毛病就是根据盈亏进出,而盈亏不是先验的,是根据当下的走势当下决定的。对于走势,可能是无位次的,而实现是有位次的,而任何的操作,只能建立在有位次的基础上。任何操作,没有百分百准确的,一旦出现特殊情况,一定要先退出来,这是在投资生涯中能长期存活的最重要一点。当然,有经验的人,即使退出,也会按部就班,很有秩序,这和打仗是一个道理,一发现战机不对,就要撤,不能硬抗,否则不给灭了才怪了。

投资是一项长期的事业,别抱着赌博的心态企图一次成功,只要有这种心态,最终的结局一定悲惨。为什么要研究符合自己的买卖程序?就是因为这是市场风浪中唯一安全的港湾,港湾有时候也会有台风,但不能因为有时候有台风就不要港湾了。还有一点,就是买入程序的成功率和市场的强度有关,在强的市场里,买入程序的成功率基本都在90%以上,但在弱的市场里,这成功率就要低多了。

生活,很简单,一天三顿,五谷为养、五果为助、五畜为益、五菜为充,而不是那些古灵精怪的玩意;市场很简单,就如同生活,在一定的韵律中生长出利润。只有那韵律,那平凡但又能长久的赢利模式,才能使得你战胜市场。你不需要如赌徒一样整天烦躁不安,又期盼又恐惧,折腾不休。你只要平静地按照自己的韵律、按照市场的显现去与日俱增地强大自己。错过了,就错过了,后面有无数的机会等着。

  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016