注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

第三章第十四节 分段操作  

2011-11-30 22:54:04|  分类: 股神缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十四节   分段操作

一个最实际的问题,如果按照理论,至少有一个30分钟级别的反弹,那么具体的操作应该怎么安排?首先,你必须搞清楚反弹可能的具体走势形式。因为同样是30分钟级别,不同形式,对应的操作难度与方式都是不同的。而最大的难点在于,你并不能事先知道反弹究竟用什么方式,因为这涉及预测。而一切预测都不能纳入操作计划的范围,只能聊天吹牛时使用。所以要解决这难点,必须从绝对性出发,里面不能涉及任何预测。

对一个30分钟的走势类型,我们能绝对性指出的无非有一点,就是这个反弹至少有一个30分钟级别的走势中枢,而有这就足够了。为此就可以构造出一套绝对性的操作方法。某级别的走势中枢都是由三个以上次级别走势类型重叠构成,也就是说,一个30分钟的走势中枢,一定涉及上下上的三个5分钟走势类型。这就是构成我们操作绝对性的最坚实基础。

显然,没有任何绝对性可以保障上下上,最后一个上一定有比第一个上有更高的高点,特别那种所谓奔走型的反弹,后上的高点可能只刚好触及前上的低点。因此,如果你一定要等上下上都完成才抛出,那很可能面对这样的尴尬,就是你在第一个上的最低点买的,在上下上的电梯过后,你只有一个可能连手续费都不够、稍纵即逝的卖点。因此,这种操作,注定是只有相对的理论上的绝对安全性,而没有具体操作上的绝对安全性。要解决这个问题,只能从第一上就开始分解操作。也就是说,没必要等待第二个上了。既然每次上之后都必然有一个同级别的下,而这下的幅度又是不可能绝对控制的,所以还不如把操作分段,让分段提供给你绝对的具体操作安全。因此,在这种分析下,具体的反弹操作一定是同次级别分解方式进行的。也就是说,30分钟级别的反弹,是按5分钟的节奏去处理的。

注意,这只是统一的处理方法。实际操作中,一旦第一上与下出现后,可能的走势形式,就有了很大的绝对性确认了。例如,一个30分钟走势中枢后接一个第三类买点,然后非背驰力度地强劲拉升,那你就完全可以开始坐轿子,等第二走势中枢,甚至第三、四、五走势中枢完成出现背驰后第三类卖点再说了。

其次,更要注意,这绝对性的具体操作还不是平均效率最高的。最高的,就是保持部分仓位,用余下仓位进行换股轮动操作。对于资金少的,这更可以全部仓位进行,不过这技术要求更高,就不多说了。

       最后,一定不要去预测什么反弹还是反转,这根本没意义。反弹越搞越大,最后就自然成了反转。而是否如此,根本没必要知道。你唯一需要知道的就是,只要在第一走势中枢后出现第三类买点并形成非背驰类向上,才可以流着口水地持股睡觉等其余走势中枢形成,否则,随时都有被反回来的风险。不过必须补充的是,实际的操作效果还是必须靠磨练的。反弹如此,回调的操作反过来就是,更不用多说。


通向股神之路问答题:

4.缠论有选择强势股或牛股的方法吗?若有,请举一个当下实例个股代码说明;若没有,你该如何选股?

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016