注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

第三章第八节 每日走势分类  

2011-11-30 22:30:12|  分类: 股神缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第八节   每日走势分类

如果是按某级别的严格操作,每天具体怎么走是关系不大的,走势不会因为交易是按天来的就有什么本质 的不同。但针对每天的走势进行一些分类,至少是一个好的辅助。

一天的交易是4小时,等于有8个30分钟K线组成的一个系统。把3个相邻30分钟K线的重叠部分当成一个每天走势上的一个走势中枢,那么任何一天的走势,无非只有三类:

一、只有一个走势中枢(图①)

第三章第八节  每日走势分类 - 郭美美 - 星光大道──财经频道

 

这种走势,是典型的平衡市。一般情况下,开盘后前三根30分钟K线就决定了全天的波动区间。而全天的极限位置,基本上,至少有一个都出现在这前三根30分钟K线上,不是创出当天高点,就是创出当天低点。当然,这不是完全绝对的。因此可以对这种情况进行更细致的分类。

1、在前三根30分钟K线出现当天高点

这可以称为弱平衡市。其中最弱的是当天低点收。注意,这和当天是否红盘无关,高开最后红盘收也可以形成这种最弱的弱平衡市。次弱是收在走势中枢之下。收在走势中枢是一般的弱平衡市。收在当天高点附近的是最强的一种。

2、在前三根30分钟K线出现当天低点

这可以称为强平衡市。其中最强的,就是以当天高点收。同样,这与当天是否红盘无关。次强是收在走势中枢之上。收在走势中枢是一般的强平衡市。收在当天低点附近的是最弱的一种。

3、在前三根30分钟K线不出现当天高低点

这可以称为转折平衡市,同样可以像上面情况一样根据收盘位置定义其强弱。

注意,以上三种情况走势中枢的位置不一定是前三根30分钟K线的重叠,可以是后面几根的。

二、两个走势中枢(图②)

第三章第八节  每日走势分类 - 郭美美 - 星光大道──财经频道

 

根据两走势中枢的前后方向可以分为向上、向下两种。讨论向上的情况,向下的情况反过来就是。

两个走势中枢,显然不能有重叠的地方,否则就会转化成上面的情形。因此,这种形态,最大的特点就是这两个走势中枢之间有至少有一个30分钟K线,其中有部分区间是不属于两个走势中枢的任何一个。这个区间,成为单边区间,这是这种走势最重要的特点,是其后走势的关键位置。注意,具有单边区间的K线不从属任何一个走势中枢。

由于只有8根30分钟K线,根据单边区间所在位置,无非是两种可能:1、单边区间在第四根30分钟K线。2、单边区间在第五根30分钟K线。由此就知道,为什么所有出现单边走势的,变盘时间都在中午收盘的前后30分钟之内。

当然,第4第5根30分钟K线可以同时具有单边区间。如果只有第4根K线具有单边区间的情况,那么第八根K线,有可能出现穿越单边区间的情况。

显然,对于上涨的情况来说,最强的就是收盘在第二走势中枢的上方,最弱的,就是出现第八根K线出现穿越单边区间的情况,最终收在第一个走势中枢的之下。然后根据收盘的位置,可以依次定出其他的强弱。

三、没有走势中枢(图③)

第三章第八节  每日走势分类 - 郭美美 - 星光大道──财经频道

 

       这是最强的单边走势。8根K线,没有相邻3根是有重叠部分的,一旦出现这种情况,就是典型的强烈走势。一旦出现这种走势,该日K线都是具有重要意义的。一般来说,这种走势很不常见。但别以为出现这种走势就一定会继续趋势,往往很多骗线就是故意用这类走势构成。特别是在大的日K线走势中枢中出现这种情况,更大可能是骗线。当然,如果是在一个第三类买卖点后出现这种走势,出现大级别的强势趋势的可能性就极大了。
  评论这张
 
阅读(966)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016