注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

第三章第七节 级别的递增及操作  

2011-11-30 22:24:52|  分类: 股神缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第七节  级别的递增及操作

一、基本概念

级别的递增:走势按照自同构性结构的自组性,如同有生命般地自动由最低级不断向更高级生长。

二、应用要点

本理论最重要的特点之一,就是自然给出了分类的层次,也就是不同的自然形成的级别。不同的级别,有不同的完全分类,而综合起来,就有了一个立体的完全分类的系统。这才是我们的操作必须依赖的。

三、分析理解

以30、5、1分钟的三个层次所构成的系统为例,任何的当下状态,都对应着不同层次完全分类中的一个现实状态。这三层次构成的完全分类就给出了最完美的操作指示。

四、操作指导

再以30、5、1分钟的三个层次所构成的系统为例:假设目前处在30F的下跌之中,可能的走势和操作分析如下:

首先,第一个必然且一定是最先出现的变化,就是1F层次的底背驰。如果连这都不出现,其他两个层次是不会有任何状态变化的。而这底背驰后,必然出现回拉,这里就面临两个完全分类:一是这回拉构成原来5F的第三类卖点;二是回拉不构成原来5F的第三类卖点。因此,对应这两种5F层次的状态变化:一是第二个5F走势中枢的确认,从而确认5F的下跌;二是原来 5 分钟走势中枢继续震荡的确认。

显然,这两种5F的新变化,都不会导致30F层次有状态变化。但,其中的其一种,却隐含着30F即将可能面临变化,因为5F下跌一旦结束回拉构成30F第三类卖点,那么30F层次就会有所变化了。

因此,在当下的状态,我们可以很逻辑严密地推算出后面下一步的系统层次的状态变化。那么这个变化的可能结果,都对应着你可以承受的范围。因此,你只需要把自己可以承受的能力与之相匹配,给出相应的参与资金比例,相应的仓位控制,就可以自如地参与其中了。例如,你没法应付可能出现的第三类卖点的情况,那么,你就别参与了。为什么?因为这第三类卖点是一个可能的选项。反之,如果你对所有的可能都有面对的技术,那么,就可以参与这 1 分钟底背驰的活动了。

所以,最终还是那个问题,把市场分析好了,把情况分类好了,然后问一下自己,你有这个处理所有可能情况的能力吗?如果没有,那就算了;如果有,就上。事情就这么简单。

       当然,你还可以这样,就是把仓位弄得特别小地去参与。这样,可能培养自己面对相应情况的能力。能力毕竟要干才能培养的。光说不练,那永远还是没能力。关键是知道自己干什么,而不是糊涂蛋瞎蒙就行。
  评论这张
 
阅读(930)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016