注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股神星论 QQ:2292693229

 
 
 

日志

 
 
关于我

在安全点买卖超级明星股,以确保资金安全、快速地翻倍。20万3年翻到1亿,100万3年翻到3亿,1000万1年翻到1亿。

网易考拉推荐

活用商业游戏规则  

2010-05-21 12:27:06|  分类: 投资智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   犹太商人巴拉尼走进一家银行的贷款部,大大咧咧地坐下来。  

 

   “请问,有什么需要帮忙的吗?”贷款部经理一边问,一边打量着一身名牌穿戴的巴拉尼。

  

   “我想贷款。”  

 

   “好啊,您要贷多少?”  

 

   l美元。”  

 

   “啊?只需要1美元?”  

 

   “不错,只贷1美元。可以吗?”  

 

   “当然可以。只要有担保,再多点也无妨。”  

 

   “好吧,这些担保可以吗?”巴拉尼说着,从豪华的皮包里取出一堆股票、国债等等,放在经理的写字台上。说:“这些东西的总价值大概有50多万美元,够了吧?”  

 

   “当然,当然!不过先生,您真的只要贷1美元吗?”  

 

   “是的。”说着,巴拉尼接过了1美元。  

 

   “年息为6%。只要您付出6%的利息,一年后归还,我们就可以把这些股票还给您。”  

 

   “谢谢!”说完,犹太人就准备离开银行。  

 

   这家银行的行长一直在旁边冷眼观看,他怎么也弄不明白,一个拥有50万美元的有钱人,怎么会来银行贷1美元。他匆匆忙忙地赶上前去,对巴拉尼说:“啊,这位先生请留步!”   

 

   “有什么事情吗?”巴拉尼问。  

 

   “我实在搞不明白,您拥有50万美元,为什么只贷1美元呢?要是您想贷个三四十万美元,我们也会很乐意的……”银行行长说。  

 

   “谢谢你的好意。看在你这么热情的份儿上,我不妨将实情告诉你。” 巴拉尼微笑着说,“我是来贵地做生意的,感觉随身携带这么多的钱很碍事,就想找个地方存放起来。在来贵行之前,我问过好几家金库,他们保险箱的租金都很昂贵。所以嘛,我就准备在贵行寄存这些股票。租金实在太便宜了,一年只需花6美分……”
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016